суббота, 12 февраля 2011 г.

Быть богатым страшно?


Читая блоги, сайты, рассылки…. Слушая веб-бинары, тренинги, аудио записи… я как та собака – все понимаю, но сказать (сделать) не могу ))) И приходит осознание того, что знать – это еще не факт, того, что ты можешь этим воспользоваться.   Оглядываюсь вокруг… ищу поддержки со стороны близких… ищу единомышленников… но вижу, что люди не готовы даже воспринимать ту информацию, о которой я говорю. 
 И меня посещает мысль  – а может я не правильно рассказываю, а может я сама не верю в то, что говорю, а может…., а может….., а может……
Но, говоришь, себе СТОП
и начинаешь размышлять на эту тему и снова приходит понимание того, что – не все готовы быть богатыми и успешными. И это факт.
Да, да… как бы это не странно звучало. Но это действительно так.
Мы с вами дорогие друзья, единомышленники, которые уже увидели пути исполнения своих целей, не можем заставить человека захотеть разбогатеть. Не можем  уговорить его, что бы он захотел быть успешным, так как хотим этого мы. Мы все разные, подходы ко всем разные, доходит до всех по разному…  и нужно понимать, что донести ценную информацию – это не значит, битый час объяснять человеку, какой он «тупой» и не посвященный и только с помощью «меня великого», ты сможешь стать ЧЕЛОВЕКОМ. Нельзя заставить человека, что бы он захотел свободы, денег, успеха и признания.

Мы можем уговаривать, пока человек не сдастся нашим уговорам и не согласиться-таки деть этот самый лучший в мире бизнес, что бы он мог привести его к процветанию. А что дальше???
А дальше, человек просто потеряется в суете повседневных дел и проблем. Он забудет о том, что вы ему говорили. Он и не вспомнит о том, что он может все изменить в своей жизни и стать свободным…. Он не вспомнит… а если вспомнит, но не сделает ни одного шага без пинка в зад. Так как это ему не НАДО.  Ему и так хорошо. Ему хорошо в своей квартире, которая требует уже пять лет ремонта, ему хорошо на диване перед телевизором, в котором ему расскажут о конце света в 2012 году, ему хорошо … а тебя он вспомнит «не злым тихим словом» )))  и возмутиться, что ты посмел помешать ему, жить своей жизнью. И найдет тысячу оправданий своим бездействиям потому, что он все знает… он все в телевизоре посмотрел… что ВСЕ живут так, потому что… и тут снова тысячу причин… 

Что сказать о таком человеке? А ничего. В библии сказано: Не суди да не судим, будешь.         Никто нам не давал права судить кого либо. Мы не вправе решать, как кому жить, мы ответственны только за свою жизнь.

А посему… пришла к выводу, что уговаривать никого не надо. И пусть не слышат, и пусть думают, что я сошла с ума, и пусть думают… пусть хоть о чем - то думают…. Человек ищущий услышит и поймет. Человек не знающий, но жаждущий развития и  изменений в своей жизни  – ухватиться за эту возможность «Как голодная собака за кость».   А значит моя миссия – донести информацию к каждому человеку, а распоряжаться ею будет он сам.

Ответив на вопрос «Ради чего я это делаю» вам будет все равно, что о вас думают другие, потому, что мириться с бедностью и серостью - это удел узкомыслящих людей, которые не знают возможностей жизни, а мы ведь не такие... Мы знаем, что можем достичь всего, что пожелаем. Мы знаем, что ничего невозможного в этом мире НЕТ.

Что бы быть богатым нужно рискнуть, а на это не у всех хватает смелости.

Так давайте искать смелых людей. Людей единомышленников. 

Тем и прекрасен наш бизнес МЛМ, что здесь мы сотрудничаем с людьми близкими нам по духу. С людьми, которые импонируют нам и вдохновляют нас, с которыми нам просто приятно общаться.

P.S. Спасибо моим спонсорам, что донесли ко мне эту ценную информацию. Спасибо моей структуре, что услышала меня.

12 комментариев:

  1. "Не можем уговорить его, что бы он захотел быть успешным, так как хотим этого мы".
    Татьяна, большинство людей не хотят выходить из своей зоны комфорта, хотя, чаще всего, в этой зоне совсем не комфортно. Некоторые даже понимают, что все, о чем они мечтают или мечтали, лежит за пределами этой зоны, но переступить эту границу дано не каждому - страшно!
    Поэтому наша задача не уговаривать, а находить тех людей, которые готовы осмелиться на этот шаг и помочь им сделать его.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, согласна с Вами. Никого нельзя сделать счастливым. Зато мы у себя всегда под рукой:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Григорий, здравствуйте. Я с вами полностью согласна ))) Я и знала об этом раньше, но не воспринимала пока сама не столкнулась с подобной ситуацией, когда человек просто не хочет!!! И вот когда я через себя пропустила эту ситуацию, все стало на свои места. Я сейчас никого не уговариваю, я просто говорю о своем бизнесе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, классно сказали - мы у себя всегда под рукой ))) И поэтому мы счастливые люди!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень толковый и актуальный пост! Спасибо, Таня! Очень верно сказано: "Моя миссия - донести информацию, а человек пускай сам решает быть ему богатым и счастливым или нет". Сегодня я читал лекцию на тему денег для руководства и торговых представителей одной из компаний, в которой раньше работал. Все сидели и кивали головой, мол правильно все, о чем вы говорите, но мы живем "не в той стране" и это невозможно. То есть, заранее уже готово оправдание собственному бездействию. Поэтому, никогда не стоит тратить энергию и доказывать кому-то очевидные вещи. А вот донести к человеку информацию - стоит!

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь, спасибо и тебе, за теплые слова и твое мнение. Ты как никто другой знаешь, как я сама выходила из своей зоны комфорта и продолжаю это делать. Но самое главное - знать зачем и куда мы идем, и все будет так как мы того хотим))) Все твои советы я ценю и храню в "копилочке", что бы в нужный момент воспользоваться ними.
    Ты прекрасный коуч и тебя ждет большой успех!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая статья.
    Уговаривать бесполезно, лучше быть примером и вызвать интерес. А когда интерес превратится в желание узнать больше, тогда человек подойдет и спросит - КАК?

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, здравствуй! Хорошую тему ты подняла. Лично я просто действую в своем выбранном направлении, давно уже не стараюсь переделывать людей (не лечить от дистрофии кошелька)). Мне надо - я и делаю, надо - я и читаю, изучаю, росту. А те кто не хочет двигаться просто живут возле меня, у них свой мир, своя жизнь. Им не надо так много как мне, и мне незачем на них обижаться. Они просто другие. Но я все равно их люблю. Как людей. И дальше ищу тех у кого есть цели, большое желание и кто готов работать много и упорно.

    ОтветитьУдалить
  9. Сергей, привет. Рада, что заглянул на мою страничку. Согласна, что вызвать интерес продуктивнее уговоров )))

    ОтветитьУдалить
  10. Любочка, приветики. Я заряжаюсь от тебя позитивом и любовью к людям. Действительно какие бы они не были, нужно всех любить и тогда закон притяжения притянет к нам таких же позитивных людей.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое))). Сама у себя постоянно заряжаюсь))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...